豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

豚肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉で作るしぐれ煮です

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし肉 300g
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大3
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • チューブの生姜 3cm
  • チューブのにんにく 1cm

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて豚肉に調味料をなじませる。
    ※火はまだ点けない。
  3. 3 豚肉に調味料がなじんだら、火にかけて煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮込む。
    6~7分煮込みました

きっかけ

豚肉を使った節約レシピです

  • レシピID:1320016219
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る