豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
![豚肉のしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82f11dca8207af7feeac9ef3d6ff5322986ad21.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉 300g
- 醤油 大2
- 料理酒 大3
- みりん 大1
- 砂糖 大2
- 水 大2
- チューブの生姜 3cm
- チューブのにんにく 1cm
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
2
全ての材料を鍋に入れて豚肉に調味料をなじませる。
※火はまだ点けない。 -
3
豚肉に調味料がなじんだら、火にかけて煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮込む。
6~7分煮込みました
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません