魚肉ソーセージとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 大2枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- 五目チャーハンの素
- 1人前1袋
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは細かく刻む。
キャベツはざっくりと食べやすい大きさに切る。
人参、玉ねぎはみじん切りにする。
たまごは溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れ塩コショウして炒める。
-
- 3
- 油がなじんだら、キャベツを入れ炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりとしたら、たまごを入れ、ざっくりと混ぜ、さらにごはんを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 五目チャーハンの素をまわしかけ、さらに炒め合わせる。
味を見て、うすく感じたら、塩コショウして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません