アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとキャベツのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
味付けは五目チャーハンの素で☆2人分の節約チャーハン。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗4杯分
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
大2枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
五目チャーハンの素
1人前1袋
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは細かく刻む。
    キャベツはざっくりと食べやすい大きさに切る。
    人参、玉ねぎはみじん切りにする。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    油がなじんだら、キャベツを入れ炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりとしたら、たまごを入れ、ざっくりと混ぜ、さらにごはんを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    五目チャーハンの素をまわしかけ、さらに炒め合わせる。
    味を見て、うすく感じたら、塩コショウして完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツ
料理名
魚肉ソーセージとキャベツのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする