電子レンジで簡単☆ひじきかぼちゃご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 0.5合
- かぼちゃ
- 20g
- 乾燥ひじき
- 1g
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- ほんだし
- 1g
作り方
-
- 1
- ひじきを水でもどす。かぼちゃを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- シリコンスチーマーにご飯、かぼちゃ、水で戻したひじき、醤油、ほんだしを入れて混ぜる。
-
- 3
- 電子レンジ600Wで4分加熱する
きっかけ
電子レンジで簡単に作れるレシピを考えました。お弁当用にも使えます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません