アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉といんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏肉とインゲンをごま和えにしました

材料(1人分)

インゲン
2本
鶏もも肉
40g
1g
◆白いりごま
小2
◆醤油
小1/4
◆砂糖
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩を揉み込み、フライパンで火が通るまで焼く
  2. 2
    いんげんをお湯で2分程煮る。茹で上がったら3cm幅くらいに切る。
  3. 3
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切りいんげん、白いりごま、醤油、砂糖を入れて混ぜる

きっかけ

お弁当用のおかずレシピを考えました

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする