カンタン揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PATATA
お豆腐の賞味期限が迫っていたので消費するために作りました!

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
フライパンの底が埋まるくらい
めんつゆ
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切る
    そうそのあと半分に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    プライパンに油を入れ、お豆腐を入れる
  3. 3
    焼き色がついたらお皿にあげる
  4. 4
    めんつゆと水を鍋に入れて温める
  5. 5
    お豆腐に4のだしをかける

きっかけ

最近居酒屋に行けず揚げ出し豆腐を食べれていなかったので、作ってみました!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする