材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- たまご
- 1個
- ワカメ
- 10g
- 水
- 300cc
- 粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1、5
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1、5
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だしの素、みりん、薄口しょうゆ、塩を入れる。
-
- 2
- たまごを割り入れ、中火弱でたまごに火を通す。
ワカメは水で戻して長さを切り揃えておく。
-
- 3
- たまごの白身の部分がほぼ固まったら冷凍うどんを入れる。
-
- 4
- 冷凍うどんがほぐれてきたら、たまごがつぶれないように、ほぐす。
-
- 5
- 最後にワカメを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません