ビビンバ風☆豚肉・人参・玉ねぎ・水菜混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 人参
- 1/3本くらい
- 豚切り落とし肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 水菜
- 1株
- ◆醤油
- 10mLくらい
- ◆砂糖
- 小1
- ◆ごま油
- 小1/4
- ◆創味シャンタン
- 小1/10くらい
- 白ごま
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、豚肉を細かく切る。玉ねぎを粗みじん切りにする。水菜を3cm幅に切る
-
- 2
- ご飯、人参、豚肉、玉ねぎ、水菜、醤油、砂糖、ごま油、創味シャンタンを軽く混ぜて、蓋のできる電子レンジ可の容器に入れて蓋をする。今回はシリコンスチーマーを使用しました。
-
- 3
- 電子レンジ600Wで6分加熱する。
-
- 4
- 器に盛り付け、白ごま、あおのりをかける
きっかけ
お弁当に使えるレシピを考えました。電子レンジで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません