ポテト&ゴーヤチップス レシピ・作り方

ポテト&ゴーヤチップス
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
じゃがいもとゴーヤのチップスです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切り、ゴーヤを2㎜幅くらいで切る
  2. 2 ゴーヤに塩を揉み込み5分程おく。
    5分程おいたら流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取る。薄力粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油でじゃがいもを揚げる。
  4. 4 カリっとなったらじゃがいもを取り出し油を切る。
    あじしおをふる。
  5. 5 180℃の油でゴーヤを揚げる。
  6. 6 ゴーヤがカリっとなったら取り出し、油を切る。

きっかけ

じゃがいもの甘さとゴーヤの苦みが合います。

  • レシピID:1320016078
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゴーヤ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る