材料(4人分)
- 白ネギ
- 1/2本
- 厚揚げ
- 半丁
- 人参
- 1/4本
- かぶ
- 1/2本
- 合わせ味噌
- 大さじ3
- 甘酒
- 大さじ2
- 出しパック
- 1袋
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
白ネギは小口切り
厚揚げは一口大
人参はいちょう切り
かぶは短冊切り
-
- 2
-
- 鍋に水600cc と出しパックを1袋入れて沸騰させる。
出しが出たら、1の野菜と厚揚げを入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、味噌を入れて混ぜる
。
-
- 4
-
- 仕上げに甘酒を追加する。
-
- 5
-
- まろやかな味噌汁の完成です(^_-)
おいしくなるコツ
出しがきいているので、味噌は薄めが美味しくなります。
甘酒が入ることでまろやかになり、味噌の味がより引き立ちます(^_-)
きっかけ
我が家の味噌汁の味を追及して笑っ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません