アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななそら
甘酒入りでいつもの味噌汁が料亭の味に大変身(^_-)

材料(4人分)

白ネギ
1/2本
厚揚げ
半丁
人参
1/4本
かぶ
1/2本
合わせ味噌
大さじ3
甘酒
大さじ2
出しパック
1袋
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    白ネギは小口切り
    厚揚げは一口大
    人参はいちょう切り
    かぶは短冊切り
  2. 2
    鍋に水600cc と出しパックを1袋入れて沸騰させる。
    出しが出たら、1の野菜と厚揚げを入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌を入れて混ぜる
  4. 4
    仕上げに甘酒を追加する。
  5. 5
    まろやかな味噌汁の完成です(^_-)

おいしくなるコツ

出しがきいているので、味噌は薄めが美味しくなります。 甘酒が入ることでまろやかになり、味噌の味がより引き立ちます(^_-)

きっかけ

我が家の味噌汁の味を追及して笑っ

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
甘酒入り味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ななそら とにかく時短料理が大好きで、何でも簡単に作れる方法を見つけるのが得意だと気づきました‼️ 毎日のごはん作りが楽になり、自分時間を楽しめる心の余裕をみなさんと感じたいですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする