材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- えのき
- 1/2株
- 醤油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- 塩
- 小1/4
- 片栗粉
- 小2
- チューブのニンニク
- 1cm
- チューブの生姜
- 1cm
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを包丁できざみミンチ状にする。
えのきをみじん切りにする
-
- 2
- 鶏ささみ、えのき、醤油、鶏がらスープの素、塩、片栗粉、ニンニク、生姜を混ぜる
-
- 3
- 食べやすい大きさに成形し、180℃の油で中火で揚げる
きっかけ
鶏ひき肉が無くても作れるナゲットレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません