じゃがいも少な目の豚肉ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/3個
- コンソメ
- 小1/2
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 大4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもが軟らかくなるまで茹でる。
マッシャーで潰す。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎ、豚ひき肉、コンソメを混ぜ、塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 5
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
じゃがいもが少ない時でも肉を多めにすればコロッケを作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません