材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニラ
- 1/3袋
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎとニラをみじん切りにしてフライパンで炒める。
-
- 3
- 卵を溶き、パン粉と牛乳を加えパン粉をふやかす。
-
- 4
- 全ての材料を混ぜて、食べやすい大きさに成形する。
-
- 5
- フライパンで弱火~中火で中まで火が通るまで焼く
きっかけ
ニラを使って普段と違うハンバーグのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません