チーズもちボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅粉 110g
- 牛乳 110g
- オリーブ油 10g
- 粉チーズ 30g
- 塗り油 5g
作り方
- 1 オーブンを200度に温めておきます。
- 2 材料を計量して、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 3 手に油を付けながら一口大に丸め、予熱しておいたオーブンで12分焼きます。
きっかけ
ポンデケージョのようなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
丸める時に油をつけて丸めることと、焼く時はてっぺんに焼き色がつくくらいで止めるのが、コツです^ ^
- レシピID:1320015793
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません