チーズもちボール レシピ・作り方

チーズもちボール
  • 約30分
  • 300円前後
かもパン
かもパン
アレっ子の子供の覚書に

材料(2人分)

  • 餅粉 110g
  • 牛乳 110g
  • オリーブ油 10g
  • 粉チーズ 30g
  • 塗り油 5g

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温めておきます。
  2. 2 材料を計量して、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 手に油を付けながら一口大に丸め、予熱しておいたオーブンで12分焼きます。

きっかけ

ポンデケージョのようなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

丸める時に油をつけて丸めることと、焼く時はてっぺんに焼き色がつくくらいで止めるのが、コツです^ ^

  • レシピID:1320015793
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)チーズパン卵を使わない(卵アレルギー)
かもパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る