簡単ナポリタン レシピ・作り方

簡単ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
ルルレモン
ルルレモン
家にあるものでパパっと作れます(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、ピーマン縦半分に切って中身を抜いてから横向きにして細切り、ソーセージを斜め切り、トマトダイス切りに切っておく。
  2. 2 1リットルのお湯に対して大さじ1の塩を入れて沸騰させて、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3 2で茹で始めてから、フライパンにオリーブオイルを垂らして、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに投入。
    ザザザっと全体をかき混ぜるように炒めてからケチャップ、中濃ソース、マヨネーズを投入して、全体が着色される迄炒め、最後にトマトを投入します。
  5. 5 目玉焼きを乗せたい人は、横のコンロで作っておく。
  6. 6 お皿にパスタと目玉焼きを盛り付け、粉チーズ、パセリなどを振る。(写真のものはタイムです)

きっかけ

ナポリタンを家で作ってみたら意外と美味しくできたからです。

おいしくなるコツ

•隠し味は少しだけ入れるマヨネーズです。 •パスタは、ママーの1.6mmのものを使っています。麺の太さはそれぞれの方のお好みなんですが、わたしはこの太さが好きです!

  • レシピID:1320015755
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
ルルレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る