簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、ピーマン縦半分に切って中身を抜いてから横向きにして細切り、ソーセージを斜め切り、トマトダイス切りに切っておく。
- 2 1リットルのお湯に対して大さじ1の塩を入れて沸騰させて、パスタを表示時間通りに茹でる。
- 3 2で茹で始めてから、フライパンにオリーブオイルを垂らして、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを炒める。
-
4
茹で上がったパスタをフライパンに投入。
ザザザっと全体をかき混ぜるように炒めてからケチャップ、中濃ソース、マヨネーズを投入して、全体が着色される迄炒め、最後にトマトを投入します。 - 5 目玉焼きを乗せたい人は、横のコンロで作っておく。
- 6 お皿にパスタと目玉焼きを盛り付け、粉チーズ、パセリなどを振る。(写真のものはタイムです)
きっかけ
ナポリタンを家で作ってみたら意外と美味しくできたからです。
おいしくなるコツ
•隠し味は少しだけ入れるマヨネーズです。 •パスタは、ママーの1.6mmのものを使っています。麺の太さはそれぞれの方のお好みなんですが、わたしはこの太さが好きです!
- レシピID:1320015755
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません