材料(2人分)
- ホタテ
- 200g
- バター
- 0.5cm
- 醤油
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 少し
- 枝豆
- 6粒
- 酢飯
- 1合
作り方
-
- 1
-
- ホタテをゆでて、黒い部分をとりのぞくw
-
- 2
-
- 中火でフライパンにバターをのせ、バターを溶かす
-
- 3
-
- ホタテを入れて少し火が通ったら醤油を入れるて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 酢飯の上に焼いたホタテ、刻み海苔、枝豆をのせて出来上がり!!
ヾ(*´∀`*)ノ
おいしくなるコツ
バター醤油で貝類を焼くとなんでも美味しいです☺
きっかけ
ホタテを頂き丼にしてみようと思いました。簡単、早くおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません