いわしのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
いわしを使ったシーフードトマトソースのパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
いわし
5匹
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いわしの頭と内臓を取り除いて3等分に切る
  2. 2
    オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める
  3. 3
    下処理したいわしを入れ、トマト缶と塩も加える
  4. 4
    中火で煮詰めながら15分くらい煮る
  5. 5
    茹でたスパゲティを盛り付けて④のトマトソースをかける

おいしくなるコツ

煮詰め時間はトマトソースがとろっとするくらいまで煮て下さい

きっかけ

トマトソースには肉を使うことが多いのですが魚介もおいしいので今回はいわしを使ってみました

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/22 10:16
美味しくできました
sa-mon
つくれぽありがとうございます。 魚介類を使ったトマトパスタもおいしいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする