いわしのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの頭と内臓を取り除いて3等分に切る
- 2 オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める
- 3 下処理したいわしを入れ、トマト缶と塩も加える
- 4 中火で煮詰めながら15分くらい煮る
- 5 茹でたスパゲティを盛り付けて④のトマトソースをかける
きっかけ
トマトソースには肉を使うことが多いのですが魚介もおいしいので今回はいわしを使ってみました
おいしくなるコツ
煮詰め時間はトマトソースがとろっとするくらいまで煮て下さい
- レシピID:1320015722
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません