鶏もも肉とキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- チューブのニンニク
- 1cm
- 片栗粉
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、醤油、料理酒、チューブのニンニク、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする。
-
- 3
- フライパンで鶏もも肉を炒め、半分ほど火が通ったらキャベツを上に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 弱火~中火で5分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、白ごまを加え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
蒸し料理の場合放置しているだけで簡単に作れるので、試してみました。