鶏もも肉とキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏もも肉とキャベツをフライパンで蒸して調理しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、醤油、料理酒、チューブのニンニク、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。
  3. 3 フライパンで鶏もも肉を炒め、半分ほど火が通ったらキャベツを上に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 弱火~中火で5分程蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、白ごまを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

蒸し料理の場合放置しているだけで簡単に作れるので、試してみました。

  • レシピID:1320015715
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/22 17:24
    鶏もも肉とキャベツのフライパン蒸し
    夕食においしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る