材料(7人分)
- 玉ねぎ大サイズ
- 7こ
- バター
- 40g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、半分にしてひたすら薄めにスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを少々、スライスした玉ねぎ、塩を加え水気をとばしていきます。
-
- 3
- 玉ねぎが焦げないように、時々かき混ぜます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとし始めたら、バターを加え、色が茶色になるまでひたすら炒め続ければ完成
-
- 5
- 冷めたら小分けにして冷凍保管
おいしくなるコツ
はじめは強火でも大丈夫ですが、中火から弱火でじっくりと炒めるのがコツです。
きっかけ
母が作っていたので、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません