アプリで広告非表示を体験しよう

いさきの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
いさきの酒蒸しです。

材料(1人分)

イサキ
1匹
小1/4
料理酒
大4
大3
チューブのニンニク
5㎜くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いさきに塩を振り、10分程おく。
  2. 2
    フライパンにイサキ、料理酒、水、にんにくをいれ、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    料理酒のアルコール分が飛んだら弱火にして10分程蒸し焼きにする。

きっかけ

長崎県佐世保市のふるさと納税でいさきをもらったので作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする