いさきの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
イサキの塩焼きです。

材料(1人分)

いさき
1匹
料理酒
大1
みりん
小1/2
小1/4

作り方

  1. 1
    料理酒、みりんを混ぜ、いさきに振りかける。
  2. 2
    塩をいさきの表面につける。
  3. 3
    魚焼きグリルを温める。
  4. 4
    魚焼きグリルが温まったらいさきを入れ、中火で10分弱焼く。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを温めてから魚を入れると、網に魚が張り付きにくいです。

きっかけ

ふるさと納税でいさきをもらったので作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする