いさきの塩焼き レシピ・作り方

いさきの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
イサキの塩焼きです。

材料(1人分)

  • いさき 1匹
  • 料理酒 大1
  • みりん 小1/2
  • 小1/4

作り方

  1. 1 料理酒、みりんを混ぜ、いさきに振りかける。
  2. 2 塩をいさきの表面につける。
  3. 3 魚焼きグリルを温める。
  4. 4 魚焼きグリルが温まったらいさきを入れ、中火で10分弱焼く。

きっかけ

ふるさと納税でいさきをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを温めてから魚を入れると、網に魚が張り付きにくいです。

  • レシピID:1320015590
  • 公開日:2020/05/07
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イサキ
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