ツナと水菜と大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
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- 2
- 大根をおろし、水気を切る。
水菜を3cm幅に切る。
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- 3
- フライパンにツナ缶、ニンニクを入れて炒める。
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- 4
- マヨネーズを入れてさっと炒める。
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- 5
- パスタ、パスタのゆで汁、ほんだし、醤油を入れて味をなじませる。
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- 6
- 塩こしょうで味を調える。
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- 7
- 火を止めて水菜を入れ余熱で火を通す。
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- 8
- お皿に盛り付け、大根おろし、もみのりを乗せる。
きっかけ
熊本県阿蘇市のふるさと納税で水菜をもらったので作りました。
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