ツナと水菜と大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
マヨネーズが隠し味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタのゆで汁
大3
ツナ缶
1缶
チューブのニンニク
1cm
マヨネーズ
大1
ほんだし(顆粒)
小1/3
醤油
小2
塩こしょう
適量
水菜
1/2株
大根
3cmくらい
もみのり
大1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
  2. 2
    大根をおろし、水気を切る。
    水菜を3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにツナ缶、ニンニクを入れて炒める。
  4. 4
    マヨネーズを入れてさっと炒める。
  5. 5
    パスタ、パスタのゆで汁、ほんだし、醤油を入れて味をなじませる。
  6. 6
    塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    火を止めて水菜を入れ余熱で火を通す。
  8. 8
    お皿に盛り付け、大根おろし、もみのりを乗せる。

きっかけ

熊本県阿蘇市のふるさと納税で水菜をもらったので作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする