人参のシフォンケーキ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参をすりおろす。
薄力粉とベーキングパウダーをまぜてふるっておく。 - 2 卵黄に砂糖の半分の量(30g)、塩を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 サラダ油、牛乳をいれて混ぜる。
- 4 すりおろした人参を入れて混ぜる。
- 5 ふるった薄力粉+ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- 6 別のボウルで卵白に残りの砂糖(30g)を3回に分けて入れつつメレンゲになるまで泡立てる。
- 7 ⑤のボウルにメレンゲの1/3量を入れて混ぜる。
- 8 残りのメレンゲを入れて泡がつぶれない様に混ぜる。
- 9 シフォンケーキの型に入れる。
- 10 170度に予熱したオーブンで約35分焼く。
- 11 完全に冷めるまでさかさまの状態でさます。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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野菜嫌いの子でもたくさん食べてくれます。