青のり醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

青のり醤油焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
青のりを混ぜた焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • あおのり 小1/2
  • あじしお 2ふり
  • ごま油 小1/4
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ご飯に青のりを入れて混ぜる。
  2. 2 ラップにあじしおを付けておにぎりの形に成形する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、おにぎりを焼く。
  4. 4 最後に醤油をまわし入れ焼き目を付ける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1320015487
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る