ツナマヨ醤油の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ツナマヨ醤油の和風目玉焼きです。

材料(1人分)

1個
大2
ほんだし(顆粒)
ひとつまみ
ツナ缶
1/4缶
マヨネーズ
小2
醤油
小1/8

作り方

  1. 1
    フライパンに卵を落とし縁が白くなってきたら水、ほんだしを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    ツナ缶の油を切りツナとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    卵をお皿に盛り付け、ツナマヨネーズ、醤油をかける。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼きツナ缶

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする