トマトの缶詰から作るトマトジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- トマト缶詰 1缶
- 砂糖 50g
- ペクチン 5g
作り方
- 1 鍋にトマトの缶詰を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして砂糖を入れ10〜15分ほど煮詰めます。
- 2 ペクチンを入れて手早く混ぜ、消毒した瓶に入れて保存します。冷蔵庫で1週間くらい保存できます
あなたにイチオシの商品
関連情報
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)