アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、しめじ、油揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンで味付けしました。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3株
油揚げ
1個
400mL
創味シャンタン
小1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじは粗みじん切り、油揚げは7mm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、しめじ、水、創味シャンタンを入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮込む。
  4. 4
    塩で味を調える。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
しめじ油揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする