ひじきとあげ玉の焼きおにぎり レシピ・作り方

ひじきとあげ玉の焼きおにぎり
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
ひじきとあげ玉を入れた焼きおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水にさらしてもどす。
  2. 2 フライパンでひじきにつやが出るまで炒める。
  3. 3 ご飯、ひじき、あげ玉、醤油を混ぜる。
  4. 4 おにぎりの形に成形する。
  5. 5 フライパンにごま油を入れおにぎりに焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ごま油を入れて風味豊かなおにぎりにしました。

  • レシピID:1320015439
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る