どら焼き風☆あんこ乗せホットケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1/2個
- 水 25mL
- 牛乳 25mL
- つぶあんID1320014775 約60g
- マーガリン 5g
作り方
- 1 卵、水、牛乳を混ぜてホットケーキミックスを加えて軽く混ぜる。
-
2
フライパンで弱火で焼く。
片面約3~4分ずつくらいで焼けました。 - 3 ホットケーキを食べやい大きさに切り、つぶあん、マーガリンを乗せる。
きっかけ
どら焼きを作るのは面倒だったのでつぶあんを乗せてどら焼き風にしました。
おいしくなるコツ
ホットケーキが「ふわふわ」かつ「もちもち」になる様に水と牛乳両方加えました。
- レシピID:1320015362
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/23 15:18こんにちは(^^)水と牛乳を入れるのは初めてでした☆とっても美味しかったです♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)
つぶあんのレシピはID1320014775をご参照ください。