青のりあげ玉のだし巻き卵 レシピ・作り方

青のりあげ玉のだし巻き卵
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
あおのりとあげ玉を入れただし巻き卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、あおのり、醤油、ほんだし、水、砂糖、片栗粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き器で焼いていく。
  3. 3 卵液を何回かに分けて焼く。
    卵液を流しいれるたびに表面にあげたまを乗せて巻く。

きっかけ

風味を出すために青のりを入れました。

  • レシピID:1320015348
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る