たらこパスタ (明太でもOK) レシピ・作り方
![たらこパスタ (明太でもOK)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98eb32a14046ddb56b278bac6ba2efbfef143d87.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でながらソースを作ります。パスタが茹で上がり、5分前に※を全て混ぜ合わせます。
(タラコは4分の3はソースと合わせて残りは飾りで使います) - 2 茹で上がったパスタを湯切りし、混ぜ合わせたソースと和えます。(味が薄いようなら、塩、チーズ感が足りないようなら粉チーズを加えます)
-
3
お皿に盛り付けて、残しておいたタラコ(明太子)と刻み海苔をのせて完成です!
きっかけ
パスタが食べたい時にたまたまタラコとシラスが余っていたから
おいしくなるコツ
パスタは塩茹。メーカー指示の茹で時間に従いましょう。シラスは混ぜすぎると崩れてしまうので、最後にいれてあまり混ぜすぎないようにしましょう。
- レシピID:1320015343
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シラス、牛乳はなくても大丈夫!