目玉焼きと揚げ焼きポテト レシピ・作り方

目玉焼きと揚げ焼きポテト
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
ポテトを挙げずに少量の油で揚げ焼きにしました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大2
  • じゃがいも 小さめ1個
  • サラダ油 大2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 フライパンに卵を落とし、縁が白くなったら水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 水分が少なくなったら目玉焼きを取り出す。
  3. 3 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れじゃがいもを揚げ焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら油を切り、あじしおをかける。
  6. 6 おさらに目玉焼きとじゃがいもをもりつける。

きっかけ

極力外出を控える為にじゃがいもを10㎏購入しました! 沢山あるので作ってみました。

  • レシピID:1320015268
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも目玉焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る