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【仕事帰り】ぶりの照り焼き 【手早く】 レシピ・作り方

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やす1228
心臓の負担が気になる方に。ぶりの栄養素:DHA(脳代謝促進)、EPA(心筋代謝促進)、ビタミンB1、B2(糖代謝促進)、 ビタミンD(カルシウムの吸収)。

材料(1人分)

ぶり1切れ
150g
薄力粉
15g
砂糖
15g
15g
みりん
15g
醤油
15g
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作り方

  1. 1
    ぶりに薄力粉(小麦粉)15g(大さじ1)をまんべんなくすり付け、焼き目がつく程度に焼きます。
  2. 2
    調味料を混ぜます。
  3. 3
    調味料を入れて煮詰めます。
  4. 4
    魚をお皿にのせて煮詰まった調味料をかけて完成です。

おいしくなるコツ

煮詰める際に焦げないか臭いを確認しながら調理するとよいと思います。

きっかけ

カロリー計算しつつ、のダイエット記録と思い、作成致しました。 ぶりの照り焼き240kcal ご飯1膳(160g)270kcal ワカメ味噌汁35kcal きんぴらごぼう25g 30kcal 合計570kcalぐらいです。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
時短 生活習慣病予防 600kcal以下 ダイエット
料理名
ぶりの照り焼き

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