お酒が進む〜!マグロのカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのカマ
- 1切れ
- 塩(下処理用)
- 小さじ2/3
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ
- 大根おろし
- お好みで
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロのカマ全体に塩を小さじ2/3ふって、30分〜1時間おく。
-
- 2
- マグロを水で洗い、水気をふきとる。
-
- 3
- マグロ全体に塩をふりかけて、弱火で片面15分ずつグリルで焼く。
-
- 4
- 大根おろしにポン酢をかけて、マグロと一緒にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
下処理をきちんとする事で、魚の臭みが消えます。
きっかけ
マグロのかまが安く買えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません