ホットケーキとベーコン目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆水(HMと混ぜる用) 100mL
- ☆卵(HMと混ぜる用) 1個
- ◆卵(目玉焼き用) 2個
- ◆水(目玉焼き用) 大3
- ベーコン 2枚
作り方
- 1 ホットケーキミックスに水100mL、卵1個を入れて混ぜる。
-
2
フライパンで弱火で焼く。
片面約5分ずつで焼けました。 - 3 フライパンに卵2個をわり入れ、水大さじ3を加えて蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
- 4 フライパンでベーコンに焼き目が付くまで焼く。
- 5 お皿にホットケーキ、目玉焼き、ベーコンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキベーコン目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません