ホットケーキとベーコン目玉焼き レシピ・作り方

ホットケーキとベーコン目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
朝食用のワンプレートメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに水100mL、卵1個を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンで弱火で焼く。
    片面約5分ずつで焼けました。
  3. 3 フライパンに卵2個をわり入れ、水大さじ3を加えて蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
  4. 4 フライパンでベーコンに焼き目が付くまで焼く。
  5. 5 お皿にホットケーキ、目玉焼き、ベーコンを盛り付ける。

きっかけ

ホットケーキの甘さとベーコンの塩気が合うので組み合わせて作りました。

  • レシピID:1320015109
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキベーコン目玉焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る