栄養良し!ひじきと人参入り卵焼き!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- M〜L3個
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 人参
- 1/3本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、人参とひじきを茹でる。人参が柔らかくなったらざるに開けて水気を切っておく。
-
- 3
- 器に卵を割り、良くときほぐす。調味料を全ていれてまぜる。
-
- 4
- 弱火に熱した卵焼き用フライパンに油をひき、余分な油はふきとる。
3の卵液を5回程にわけて、通常の卵焼きを作る要領で焼いていく。
おいしくなるコツ
お弁当用には濃いめに味付けすると冷めても美味しく召し上がれます。
きっかけ
いつもの卵焼きに飽きたから。
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