栄養良し!ひじきと人参入り卵焼き!お弁当にも! レシピ・作り方

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ママ栄養士のレシピ
いつもの卵焼きに野菜を加えて彩り、栄養を良くしてみました。人参、ひじき嫌いな子供でも食べてくれました。

材料(2〜3人分)

M〜L3個
だしの素
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
乾燥ひじき
大さじ1
人参
1/3本
適量

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯で、人参とひじきを茹でる。人参が柔らかくなったらざるに開けて水気を切っておく。
  3. 3
    器に卵を割り、良くときほぐす。調味料を全ていれてまぜる。
  4. 4
    弱火に熱した卵焼き用フライパンに油をひき、余分な油はふきとる。
    3の卵液を5回程にわけて、通常の卵焼きを作る要領で焼いていく。

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめに味付けすると冷めても美味しく召し上がれます。

きっかけ

いつもの卵焼きに飽きたから。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんひじきお弁当 卵焼き

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