えのきと人参の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
えのきと人参を入れた卵中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

えのき
1/3株
人参
1/3本
400mL
鶏がらスープの素
小1.5
醤油
小1/2
小1/4
1個

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし半分に切る。
    人参は粗みじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰してきたらえのき、人参、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら醤油、塩を入れて味を調える。
  4. 4
    溶き卵を入れて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で卵スープを作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
えのき卵スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/23 23:03
卵がふわっとして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
一段と寒くなってきたのでスープを飲むと落ち着きますよね♪美味しそうなレポートありがとうございます!
2020/04/24 19:57
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しそうなレポートありがとうございます!作っていただけて嬉しいです(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする