豚バラと白菜、人参、玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚バラと野菜を醤油ベースの甘辛味に仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
白菜
4~5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4~1/3個
味塩こしょう
3ふりくらい
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
◆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさ、人参を細切り、玉ねぎを薄切り、白菜をざく切りにする。
    ◆の材料(醤油、料理酒、砂糖)を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら白菜を入れ全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    味塩こしょうを振る。
  5. 5
    ◆の材料(醤油、料理酒、砂糖)をまわし入れ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので、醤油ベースの甘辛味が合うかな?と思い作ってみました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/20 15:21
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうなレポートありがとうございます!
2021/12/25 15:24
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120
美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする