豚バラと白菜、人参、玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜
- 4~5枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4~1/3個
- 味塩こしょう
- 3ふりくらい
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさ、人参を細切り、玉ねぎを薄切り、白菜をざく切りにする。
◆の材料(醤油、料理酒、砂糖)を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら白菜を入れ全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 味塩こしょうを振る。
-
- 5
- ◆の材料(醤油、料理酒、砂糖)をまわし入れ、全体に味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉を買ったので、醤油ベースの甘辛味が合うかな?と思い作ってみました。