材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 味塩こしょう
- 4ふり
- マヨネーズ
- 大1
- パン粉
- 1/3カップくらい
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆チューブのニンニク
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょうをふる。
マヨネーズを全体に揉み込む。
-
- 2
- パン粉で衣を付ける。
-
- 3
- フライパンで中火で鶏肉を焼く。
-
- 4
- ◆の材料(醤油、料理酒、砂糖、ニンニク)を混ぜ、鶏肉に完全に火が通ったらフライパンに入れる。
-
- 5
- 全体に味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
ニンニク甘辛が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません