ご飯が進む☆赤魚のおろし煮 レシピ・作り方

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ママ栄養士のレシピ
いつもの煮付けに飽きたら、大根おろしをいれるだけでマンネリ解消!同時に野菜もとれるので栄養もよし○とにかくご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤魚切り身
3切
☆出し汁
150ml
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
大根おろし
大根10センチ分(お好み)
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根おろしは水気をきっておく。赤魚は中央に切れ目をいれて、塩をふって5分程置き、でてきた水気をふきとる。
  2. 2
    ☆の調味料を全てフライパンにいれ、沸騰される。沸騰したら赤魚を皮目からいれる。
  3. 3
    赤魚に火が通ったら大根おろしをいれ一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り付けて万能ネギを散らすを

おいしくなるコツ

万能ネギのかわりにしそなどを乗せても美味しいです。

きっかけ

赤魚の煮付けに飽きたから

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
赤魚万能ねぎ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 12:06
ねぎを切らしていたので色合いが足りませんが、おいしく仕上がりました!ごちそうさまでした♪
ミートソース

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