電子レンジで時短☆りんごホットケーキ レシピ・作り方
![電子レンジで時短☆りんごホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89d92f8ea9598655e39dc67be7e31ec697affd0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆水 100mL
- ☆卵 1個
- ◆りんご 1/2個
- ◆砂糖 大1
- マーガリン 小1
- メープルシロップ 大1
作り方
- 1 ホットケーキミックスに水、溶いた卵を入れて混ぜる。
-
2
◆の材料でりんごのコンポートを作る。
りんごを食べやすい大きさに切り、砂糖を混ぜる。
電子レンジ可の容器に入れ、600Wで約2分半加熱する。 - 3 ホットケーキの生地をフライパンに流しいれ弱火で焼く。
- 4 ホットケーキの表面がぷつぷつとしてきたらりんごのコンポートを表面に乗せる。
- 5 ひっくり返して、中まで焼けるまで弱火で焼く。
- 6 ホットケーキをお皿に盛り付け、マーガリンとメープルシロップを乗せる。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/20 11:24小さめで作ってみました! コンポートも簡単に出来て、美味しかったです★ありがとうございます★★★