豚肉・白菜・人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚肉と白菜と人参を鶏がらスープの素ベースで味付けしました。

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
200g
白菜
4枚
人参
1/2本
鶏がらスープの素
小1/2
醤油
小1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    白菜は芯と葉部分に分け、芯部分は1cm角、葉部分はざく切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚肉、人参を炒め8割がた火が通ったら白菜の芯部分、鶏がらスープの素を入れて一緒に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら白菜の葉部分を入れてさらに30秒ほど炒める。
  4. 4
    醤油をまわし入れる。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜が安かったので購入して肉野菜炒めを作りました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする