材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
白菜は芯と葉部分に分け、芯部分は1cm角、葉部分はざく切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚肉、人参を炒め8割がた火が通ったら白菜の芯部分、鶏がらスープの素を入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら白菜の葉部分を入れてさらに30秒ほど炒める。
-
- 4
- 醤油をまわし入れる。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
白菜が安かったので購入して肉野菜炒めを作りました。
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