豚ひき肉、あげ玉のおにぎり レシピ・作り方

豚ひき肉、あげ玉のおにぎり
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
豚ひき肉とあげ玉を入れたおにぎりです。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 20g
  • 醤油 小1/4
  • 砂糖 小1/4
  • 味塩こしょう 2ふり
  • あげ玉 大1
  • ご飯 1膳
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンで炒める。
  2. 2 豚ひき肉に火が通ったら、醤油、砂糖、味塩こしょうを入れて味付けする。
  3. 3 ご飯に②のひき肉炒め、あげ玉を入れて混ぜる。
  4. 4 手orラップにあじしおをつけておにぎりの形に成形する。

きっかけ

ボリュームアップするために豚ひき肉を入れました。

  • レシピID:1320014993
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚ひき肉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る