玉ねぎ、えのきの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
玉ねぎとえのきを入れた豚汁です。

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
50g
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4株
だし汁
400mL
味噌
大1~

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉は細かく切り、玉ねぎは串切り、えのきは石づきを落とし半分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、玉ねぎ、えのき、豚切り落とし肉を入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4
    再度火にかけて温める。

きっかけ

豚汁にすると出汁が出て美味しくなるかなと思い作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚汁えのき玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする