作り方
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- 1
- エビは背ワタを竹串などで取り、殻をむく。
エビのしっぽの先を切る。
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- 2
- エビに片栗粉大さじ2、水大さじ2入れ、良く揉む。
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- 3
- 汚れが出てきたら、ざるにあけ、流水で洗う。
水気をキッチンペーパーで取る。
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- 4
- エビのお腹側に2~3カ所切込みを入れ、エビを伸ばす。
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- 5
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- エビを◆の材料(料理酒、めんつゆ)に5~10分漬ける。
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- 6
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順にエビに衣を付ける。
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- 7
- 180℃の油中火で4~5分揚げる。
きつね色になったら取り出す。
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- 8
- 油をきってお皿に盛り付ける。
きっかけ
エビが美味しそうだったので購入して作りました。