炒り卵とごましおのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とごましおのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
炒り卵とごま塩を入れたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1/2個
  • ごま塩 小1/2
  • 醤油 2滴くらい

作り方

  1. 1 卵を溶いて、フライパンで炒める。
    お好みの固さになるまで炒めてください。
    お弁当用の場合は完全に火を通した方が良いです。
  2. 2 ご飯、炒り卵、ごま塩、醤油を混ぜる。
  3. 3 おにぎりの形に成形する。

きっかけ

ごま塩を購入したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま塩の塩分があるので、手塩は付けなくても大丈夫でした。

  • レシピID:1320014786
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る