チョコレートカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カフェオレ 200mLくらい
- チョコレート(カフェオレに溶かす用) 7g
- チョコレート(チョコソース用) 7g
- 牛乳 小1
作り方
- 1 今回、カフェオレは宮崎県都城市の南日本酪農協同株式会社から販売されている「高千穂牧場カフェ・オ・レ」を使用しました。
- 2 チョコレートは不二家のLOOK4チョコレートコレクションのビター40%を使用しました。
-
3
鍋にカフェオレとチョコレート7gを入れ、弱火で温める。
沸騰しない様に気を付けながら、チョコレートが溶けるまで温める。 - 4 チョコレート7gと牛乳小さじ1を電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
- 5 カップにチョコレートカフェオレを注ぎ、上に④のチョコソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません