おもてなしやパーティーに★かわいい手鞠ずし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juuun♪
おもてなしやパーティーにも使えます♪

材料(4人分)

酢飯
2合分
えび
4尾
イカ
4切れ
大葉
2枚
とびこ
1パック
1個
三つ葉
4本
海苔
4枚
納豆
1パック
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    サランラップの上にひと口サイズの酢飯を乗せて丸く包みます。それを16個作ります。
  2. 2
    エビはお寿司のえびを買ってきたのでのせるだけ
  3. 3
    酢飯→大葉→イカ→とびこのじゅんに乗せる
  4. 4
    フライパンに弱火で薄焼き卵を作る。
    焼けたら丸めた酢飯を一周できる長さに卵を切り、酢飯に巻いていく。軽く湯通しした三つ葉を巻いて、その中にとびこをいれる。
  5. 5
    海苔を酢飯に巻いて、その中に納豆を入れて小さく切った、きゅうりをのせる。

おいしくなるコツ

酢飯を丸めるときは小さめの方が、食べやすいです

きっかけ

パーティーメニューを作るときにかわいいと思ってつくりました★

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司ひな祭り向けアレンジにぎり寿司・手まり寿司すし飯

このレシピを作ったユーザ

juuun♪ 家族のために作った晩ご飯、パーティーメニュー、おもてなし料理★調理師免許、食生活アドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする